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BURUNDI - INZAHABU MUKINGIRO

9,90 €
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Origine : Burundi, Muyinga
Producteur : Station de lavage de Butihinda
Variété : Bourbon
Altitude : 1500 - 1800 m
Process : Lavé
Score SCA : 85
Notes de dégustation : Fruits rouges, Chocolat au lait
Contenant
Café

20 produits en stock

Le Burundi est un pays d'Afrique de l'Est partageant des frontières avec la Tanzanie et le Rwanda, deux autres pays réputés pour la qualité des cafés produits. Comme ses voisins, la production au Burundi est dominée par plusieurs milliers de petits caféiculteurs, qui organisent et vendent leurs cafés dans le cadre d’une coopérative. Par conséquent, un seul lot acheté de café peut avoir un impact sur de nombreuses vies.

C’est un café 100% Arabica constitué d’une variété unique, le bourbon. Cultivé à 1 720 mètres d’altitude, récolté et trié à la main, il est obtenu par procédé lavé. Entièrement lavé à la station de lavage de Butihinda, puis placé en immersion pour fermenter pendant 14h, il est ensuite séché au soleil sur des lits africains pendant une période variable en fonction de la météo.

La SCA lui attribue un score de 85.

Notre café présente des notes de dégustation complexes : chocolat au lait, fruits mûrs, fruits rouges. Il se prête particulièrement à une dégustation en cafetière filtre ou piston et méthodes douces.

La station de lavage de Butihinda compte entre 2500 et 3500 caféiculteurs et utilise la source d'eau de Mugobe provenant de Masaka et de la montagne Ngara à 2000m nommée "Long life-drink gold". Masaka et Ngara sont en effet connues pour être des mines d'or. En Kirundi, langue bantoue, « Café Inzahabu » signifie d’ailleurs « Café d'or ».

MAZEBURUNDIINZAHABUMUKINGIRO
20 Produits
Fabriqué en Charente

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