COLOMBIE - DIVINO NINO BOURBON ROSE
Origine : | Colombie |
Région : | Huila, Suaza |
Producteur : | Coopérative Divino Niño del Horizonte |
Variété : | Bourbon Rose |
Altitude : | 1500-1700 m |
Process : | Lavé |
Notes de dégustation : | Agrumes, floral |
Nouvel arrivage de Colombie !
Cette fois-ci, c'est un café de la région de Huila. Ce délicieux café de Colombie nous vient plus précisément de la municipalité de Suaza. C'est un lot collaboratif de la coopérative "Divino Niño del Horizonte", qui regroupe la récolte de nombreux producteurs de cette variété unique. Le Bourbon rose est une variété d'Arabica apparue naturellement il y a quelques années, notamment en Colombie. Elle apporte un renouveau de la variété Bourbon et offre une tasse d'exception.
Les fruits sont récoltés et triés à la main, puis dépulpés et envoyés en station de lavage, où ils sont d'abord stockés dans des cuves de fermentation pendant 12 à 36h. Ils sont ensuite lavés et séchés, avant conditionnement. On appelle ce processus post-récolte la méthode humide ou lavée. Ce procédé adapté au Bourbon rose lui a permis de développer des arômes d'agrumes et de fleurs subtils, avec un corps très doux et un bon équilibre d'acidité et d'amertume. Nous le préférons en méthode douce comme le Pour-over ou la Chemex.
Vous pourriez
aussi aimer
Vous pourriez
aussi aimer