

Vermouth de tradition monastique élaboré à l’ancienne selon la technique du vin médicinal charentais, telle que pratiquée par les chanoines de l’abbaye de Châtres de Saint-Brice jusqu’au XVIIIème siècle. Conçu originellement comme une panacée pour guérir des différentes affections grâce aux plantes médicinales rentrant dans sa composition, cet Elixir signe le renouveau du vermouth artisanal français avec sa palette aromatique florissante et son ode au terroir Cognaçais ! Elaboré à partir de plantes et de racines sauvages de la prairie mis à macérer dans une base de vin bio de pays charentais, avant d’être muté au Cognac puis sublimé par une touche de miel de fleurs, L’Elixir demi-doux de la Dame présente une attaque ronde et gourmande aux saveurs printanières ou se mêlent des notes de mauves et de fruits rouges. Se consomme pur sur glace ou en cocktails (Americano par exemple). Idéal en association avec des viandes braisées.
Vermouth de tradition monastique élaboré à l’ancienne selon la technique du vin médicinal charentais, telle que pratiquée par les chanoines de l’abbaye de Châtres de Saint-Brice jusqu’au XVIIIème siècle. Conçu originellement comme une panacée pour guérir des différentes affections grâce aux plantes médicinales rentrant dans sa composition, cet Elixir signe le renouveau du vermouth artisanal français avec sa palette aromatique florissante et son ode au terroir Cognaçais ! Elaboré à partir de plantes et de racines sauvages de la prairie mis à macérer dans une base de vin bio de pays charentais, avant d’être muté au Cognac puis sublimé par une touche de miel de fleurs, L’Elixir demi-doux de la Dame présente une attaque ronde et gourmande aux saveurs printanières ou se mêlent des notes de mauves et de fruits rouges. Se consomme pur sur glace ou en cocktails (Americano par exemple). Idéal en association avec des viandes braisées.