

Vermouth de tradition monastique élaboré à l’ancienne selon la technique du vin médicinal charentais, telle que pratiquée par les chanoines de l’abbaye de Châtres de Saint-Brice jusqu’au XVIIIème siècle. Conçu originellement comme une panacée pour guérir des différentes affections grâce aux plantes médicinales rentrant dans sa composition, cet Elixir signe le renouveau du vermouth artisanal français avec sa palette aromatique florissante et son ode au terroir Cognaçais ! Elaboré à partir de plantes et de racines sauvages du sous-bois mis à macérer dans une base de vin bio de pays charentais, avant d’être muté au Cognac puis sublimé par une touche de miel de fleurs, L’Elixir demi-sec de la Dame présente une attaque ronde et puissante aux saveurs automnales ou se mêlent des notes de pain d’épices et de houblon. Se consomme pur sur glace ou en cocktails (Negroni par exemple). Idéal en association avec du foie gras.
Vermouth de tradition monastique élaboré à l’ancienne selon la technique du vin médicinal charentais, telle que pratiquée par les chanoines de l’abbaye de Châtres de Saint-Brice jusqu’au XVIIIème siècle. Conçu originellement comme une panacée pour guérir des différentes affections grâce aux plantes médicinales rentrant dans sa composition, cet Elixir signe le renouveau du vermouth artisanal français avec sa palette aromatique florissante et son ode au terroir Cognaçais ! Elaboré à partir de plantes et de racines sauvages du sous-bois mis à macérer dans une base de vin bio de pays charentais, avant d’être muté au Cognac puis sublimé par une touche de miel de fleurs, L’Elixir demi-sec de la Dame présente une attaque ronde et puissante aux saveurs automnales ou se mêlent des notes de pain d’épices et de houblon. Se consomme pur sur glace ou en cocktails (Negroni par exemple). Idéal en association avec du foie gras.