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Maison Soulat

Petit Sapiens Rouge 2022 - IGP Charentais Saint-Sornin

12,00 €
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Petit Sapiens provient de nos coteaux qui surplombent la Tardoire. Son nom évoque les traces de nos lointains ancêtres, trouvées dans la toute proche grotte du Placard, classée monument historique en 1989. Récoltés à la main, Gamay et Cabernet Franc constituent ce vin gouleyant, élevé en cuves pendant environ 12 mois et fini en barriques de trois ans. Sa production est limitée à 7 000 bouteilles.

Maison Soulat a repris la cave de Saint-Sornin, ravagée par la grêle en juillet 2018, avec pour objectif de « donner une nouvelle dynamique à cette cave et de porter à nouveau cette richesse locale ». Ce vignoble fait partie du patrimoine de La Charente et bénéficie du seul droit sur le territoire viticole Charentais à revendiquer sa référence de “zonage”, c'est-à-dire “IGP vin Charentais – Saint-Sornin”.

Depuis plus de 10 ans, aucune production sous l’étiquette Saint-Sornin n’avait été commercialisée. Jacques Soulat s’est associé sur ce projet viticole avec Olivier Pucek ; ce dernier connaît bien le terrain : il cultive déjà des vignes attachées aux coteaux de Saint-Sornin pour ses propres vins, produits sous l’étiquette Maverlan et vinifiés à Miaulant. 

97 produits en stock

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Petit Sapiens provient de nos coteaux qui surplombent la Tardoire. Son nom évoque les traces de nos lointains ancêtres, trouvées dans la toute proche grotte du Placard, classée monument historique en 1989. Récoltés à la main, Gamay et Cabernet Franc constituent ce vin gouleyant, élevé en cuves pendant environ 12 mois et fini en barriques de trois ans. Sa production est limitée à 7 000 bouteilles.

Maison Soulat a repris la cave de Saint-Sornin, ravagée par la grêle en juillet 2018, avec pour objectif de « donner une nouvelle dynamique à cette cave et de porter à nouveau cette richesse locale ». Ce vignoble fait partie du patrimoine de La Charente et bénéficie du seul droit sur le territoire viticole Charentais à revendiquer sa référence de “zonage”, c'est-à-dire “IGP vin Charentais – Saint-Sornin”.

Depuis plus de 10 ans, aucune production sous l’étiquette Saint-Sornin n’avait été commercialisée. Jacques Soulat s’est associé sur ce projet viticole avec Olivier Pucek ; ce dernier connaît bien le terrain : il cultive déjà des vignes attachées aux coteaux de Saint-Sornin pour ses propres vins, produits sous l’étiquette Maverlan et vinifiés à Miaulant. 

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