search
Maze Torréfacteur

ETHIOPIE - ARICHU WUBANCHI

12,00 €
search
Origine : Éthiopie 🇪🇹, Yirgacheffe
Producteur : Station de lavage d'Arichu Wubanchi
Variété : Variétés ancestrales 74110, 74112
Altitude : 2213 m
Process : Lavé
Score SCA : 86
Notes de dégustation : Jasmin, floral, doux
Contenant
Café

19 produits en stock

Ce café tient son nom de la station de lavage Arichu Wubanchi située dans la région de Yirgacheffe, au Sud de l’Éthiopie, un terroir réputé pour son café de grande qualité. La station de lavage se trouve plus précisément près de Gediyo, à 9 km de la ville de Yirgacheffe. Elle culmine à 2 213 mètres d’altitude et est entourée par la rivière Resitay. Cet arabica, composé de variétés ancestrales JARC (74110 and 74112), est le fruit de la production de plusieurs caféiculteurs qui les cultivent sur de petites parcelles autour de leurs maisons.

Récoltés et triés à la main, les grains de café sont obtenus via un procédé lavé. Les grains, une fois dépulpés, sont d’abord placés en fermentation pendant une nuit. Ils sont ensuite lavés et immédiatement mis à sécher sur des lits africains, en plein soleil, pour une dizaine de jours. Au cours de cette période, ils font l’objet d’un contrôle rigoureux et peuvent être placés à l’ombre si le soleil tape trop fort.

La SCA lui attribue un score de 86.

Notre café présente des notes de dégustation à la fois gourmandes (lait chocolaté) et florales (jasmin), avec un soupçon d’agrumes. Arichu Wubanchi se déguste très bien en cafetière filtre ou piston et méthodes douces.

MAZEETHIOPIEARICHUWUBANCHI
19 Produits

Vous pourriez
aussi aimer